12.07.2013-19:54
Сквозь почти гробовую тишину, повисшую над перекрытой трассой, ведущей в Лейквуд, из-за холма начало пробиваться мерное, слегка рычащее гудение двигателя одинокой машины. Постепенно звук становился всё громче и отчётливее, постепенно переходя в рокот, а затем и в рёв. И буквально через минуту из-за поворота, сорвавшись в длинный занос по внешней бровке, буквально вылетел чёрный багги. Выйдя из заноса и проехав ещё пару сотен метров машина остановилась, пустив перед собой облако поднятой пыли. Сквозь решётки на лобовом стекле и на окнах едва виднелся холодный, и как всегда и подозрительный взгляд Далласа. Бегло осмотрев последний, и судя по всему давно покинутый всеми дорожный блок он заглушил двигатель и посмотрел на часы, закреплённые на приборной панели, рядом с датчиком от компрессора.
-Точно вовремя - подумал Фрэнки и включил связь со спутником. Но несмотря на то что расчётное время выхода на связь уже пошло, бортовой компьютер молчал. Пожав плечами и дёрнув за ручку дверцы он вышел наружу. Въезд в город был перекрыт, но сделать небольшую брешь в заслоне из полицейских, гражданских и других машин особого труда не составило бы. Медленной, напряжённой походкой, Даллас начал прохаживаться возле блока, выбирая себе "жертву". Напряжённо вглядываясь в каждую машину он наконец нашёл первую кандидатуру - красный "Форд", Который видимо впопыхах воткнули между полицейским внедорожником и мусоровозом. Приложив два пальца к виску Даллас закрыл глаза, вслушиваясь в окружающую его действительность.
Мозг снова был задействован "не по назначению" - Так... Этот сюда... Надеюсь холодный пуск сработает... Система зажигания... Ну, давай. Заводись же! - Негодовал на казалось бы нормальную, хоть и давно ржавеющую под открытым небом таратайку Фрэнки. Форд начал мучительно неохотно скрипеть стартером, движок чихал и плевался как мог, но через пару минут он всё же поддался, и всё еще иногда чихая завёлся. Чуть сильнее уперев пальцы в висок, Даллас отвёл машину назад и в сторону. Затем резко "отпустив" её он вернулся в багги, и аккуратно протиснувшись на ней за черту дорожного блока, загнал форд обратно, уже своими руками. Подойдя к багги и плюхнувшись на сидение он уже от скуки снова осмотрел пулемёт, боекомплект, проверил оба обреза и патронташ на каждой руке. Затем щёлкнув несколько кнопок на бортовом компьютере открыл канал связи со штабом. На вызов ответили не сразу. На экране возникла молодая девушка в униформе Амбреллы, напряжённо копающаяся в планшете.
- Сью, Какого, чёрт тебя дери хрена? Вылезай из соцсетей, или чем ты там ещё занимаешься?! - Злобно прорычал Фрэнк, глядя в экран.
Девушка не отвлекаясь от планшета, с глубоким безразличием буркнула - И тебе добры вечер, Фрэнки. Чего надо?
- Мда, стоило только уехать, народ уже хамеет - подумал Даллас, и в привычной для себя манере ответил - Начштаба хочу. Узреть. Доклад для него срочный.
- Ничем не могу помочь, он на совещании. - произнесла девица, не отрывая глаз от планшета.
- На совещании, на толчке или на ямайке, мне глубоко до фонаря. Либо ты мне его зовешь сейчас и немедленно, либо сисадмин, который должен мне виски, пожизненно отключит тебе интернет. И не только на работе. - Спокойным голосом отозвался Фрэнки с злорадной ухмылкой глядя сквозь маску в монитор.
Глаза Сью слегка расширились, она отложила планшет и проворчав - Соединяю - перевела эфир в кабинет начштаба.
- Сэээээээр? Докладывает Даллас, прибыл в Лейквуд, нахожусь в точке 8-17, жду дальнейших распоряжений. - отрапортовал Фрэнки и уставился в экран.
- Хайверс, ты хоть понимаешь что я на совещании? У тебя совесть есть? - вполголоса пробурчал начштаба, не глядя в экран.
- Эээээ... Пылится где-то на свалке, обязательно поищу. По вашей же вводной я должен был получить инструкции к работе здесь и сейчас. Таки я их жду. - с нескрываемой ухмылкой проговорил Даллас.
- Сибуя. Желдор Вокзал. Зачистка от мутантов. Пшёл! - прорычал командир и закрыл канал связи.
-Ну чтож... Зачистка так зачистка. Шоутайм, дорогие мои! - подумал Даллас и заведя двигатель рванул в сторону Вокзала.
>>> Вокзал
Отредактировано Даллас (2013-07-12 20:30:45)